生クリームは牛乳とバターで代用しましょ♪
こんにちは、いろは。です。
今日は、久々にダンスへ行ってきました。
ダンスって何やるの?と思われた方、私はhouseダンスをやっています。
houseはなかなかマイナーな方かと思いますが、
アップテンポな曲で足を素早く動かすので、
ふくらはぎぱんぱんになるダンスです。笑
足指を負傷しているので運動はしちゃだめですよ、
とお医者さんに言われたんですが・・
身体がうずうずたまらなく、やっちゃいました。
大分痛みも引いてよくなってきたな〜と思っていたのですが、
案の定、また痛みがぶり返してしまいました。
自業自得ですね
さて。
明日は肉祭り(←また今度書きます)なので今日中に来週のお弁当の準備を、
と思い、スーパーへ行ってふらふら。
ベーコンの安売りをしていたので、
大好きなごぼうとベーコンのやせおかを作りました♡
(写真撮るの忘れた・・)
あと、本日の夕食で、これもやせおかレシピの
「レモンクリームパスタ」を作りました。
生クリームがレシピに入っていると、
”うげっ”ていつも思います。
生クリームって、消費期限が短いし、
使える料理は限られているし(単にバリエが少ないだけかもですが・・)、
コスパよくないし。で、買いたくないんです。
そんなときは、いつも。
牛乳とバターとちょびっと小麦粉で代用しちゃいます。
今回も、生クリームは使いませんでした。
レンチンだけで楽チン美味しい〜♡
最高ですね✨
あとはお弁当用に、
かぶとエリンギの明太和えと豆苗のペペロンを作りました!
豆苗は、再生栽培も可能だし、お値段も手頃なところで、
何かよい調理法はないかな〜と模索中です。
ただ、水分が多いので、炒めるとかさが減ってしまうのが
難点だなと思っています。
なにかアイデアあれば教えてください〜
では、また!